CMICAD

Centro Municipal de Inmigración y Cooperación al Desarrollo - Servicio del Ayuntamiento de Santander

Estás en: Inicio / Asesoramiento / Derechos y libertades

Derechos y libertades de los extranjeros

  • Que documentos precisa mujer de Venezuela, para contraer matrimonio en España.

    En primer lugar, en función del Registro Civil, los documentos a presentar pueden variar.

    En cualquier caso, una persona extranjera que desee contraer matrimonio en territorio español deberá presentar la siguiente documentación de su país de origen:

    - Certificado literal de nacimiento. Legalizado (Apostilla de la Haya)
    - Certificado de soltería con capacidad matrimonial o, en el caso de estar divorciado, certificado de matrimonio con anotación del divorcio o testimonio de la sentencia de divorcio. Legalizado (Apostilla de la Haya).
    - Pasaporte en vigor.
    - NIE, en su caso.

    Recuerde que los documentos emitidos en su país de origen tienen un plazo de caducidad, que normalmente es de 3 meses.

  • Solicite residencia temporal no lucrativa la cual me fue concedida, tenia entendido que al llegar a España debía sacar el NIE y la TIE; pero observo ahora en el pasaporte que la visa dice en la parte de abajo N.I.E Y327xxxV, entonces mi pregunta es: es ese es el numero de NIE?, ya no tengo que sacar NIE al llegr a España?, o es el NIE algún documento que debo aun sacar al llegar a España?. El NIE se vence? Agradezco de antemano la información

    En efecto, debe acudir a la Oficina de Extranjería que le notificó la resolución y solicitar el permiso de residencia no lucrativo.

    Digamos que lo aparece en su pasaporte tiene una validez provisional hasta que usted formalice su residencia en territorio español.

  • Hola, soy colombiana, por ahora vivo en España pero aun no tengo la residencia mi pregunta es si puedo estudiar una carrera en una universidad publica sin ser residente y que documentos necesitaría. Gracias.

    Aunque no es lo más aconsejable, siempre que se cumplan las condiciones para acceder a un Centro Docente (ya sea público o privado), se puede estudiar en territorio español sin tener permiso de residencia.

    El procedimiento se debe iniciar por cualquier persona acreditando sus estudios académicos (detallados) de su país de origen en territorio español.
    Concretamente, ante la Consejería de Educación del Gobierno de Cantabria.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 » [28]

Información complementaria

NOTICIAS ver todas

  • 11/04/2017 JORNADA PARA PROFESIONALES: RESIDENCIA Y TRABAJO EN TERRITORIO ESPAÑOL PARA EXTRANJEROS
  • 21/03/2017 DÍA INTERNACIONAL CONTRA EL RACISMO Y LA XENOFOBIA

EVENTOS ver todos

NOV 30
CAMPAÑA DE RECOGIDA DE JUGUETES
NOV 30
QUERIDOS REYES MAGOS...

IMPRESOS ver todos

  • EX-15. Solicitud de Tarjeta de Identidad de Extranjero
  • EX-15bis. Apátridas

Hombre Mujer

Ayuntamiento de Santander
CMICAD - Centro Municipal de Inmigración y Cooperación al Desarrollo Servicio del Ayuntamiento de Santander c/ Calle San Jose 10 - 39003 Santander (Cantabria) Tel. 942 20 31 73 / Fax 942 20 31 74 inmigracion@ayto-santander.es