CMICAD

Centro Municipal de Inmigración y Cooperación al Desarrollo - Servicio del Ayuntamiento de Santander

Estás en: Inicio / Asesoramiento / Derechos y libertades

Derechos y libertades de los extranjeros

  • Hola buenas. Soy hondureño y tengo un año de estar en españa, me están ofreciendo un contrato de trabajo. De alguna manera puedo optar al permiso de trabajo. O necesariamente tengo que esperar los tres años para obtenerlos por arraigo? Muchas gracias!!!!

    Como usted dice, es necesario esperar los tres años de estancia en territorio español.

    Saludos,

  • hola soy español por nacionalizacion nacido en venezuela piesno emigrar a cantabria en españa queria saber que debe hacer mi esposa para trabajar legalmente alla , ya tenemos el libro de familia y tenemos dos hijos gracias


    Si usted tiene nacionalidad española y vínculo matrimonial inscrito en el Registro Civil Central, debe solicitar TARJETA DE FAMILIAR COMUNITARIO POR VÍNCULO DIRECTO ante la Oficina de Extranjería de Santander.

    Esencialmente debe presentar en relación a su familia la siguiente documentación:

    - Certificado matrimonial actualizado (solicitarlo al Registro Civil Central sito en Madrid, le recomiendo que lo solicite allí en persona aprovechando el viaje).
    - Libro de Familia.
    - DNI
    - Pasaportes en vigor de todos los miembros de su familia.
    - Certificados de nacimiento de sus hijos en el caso que no sean españoles. Legalizados.
    - Certificado de empadronamiento (se solicita en el Ayuntamiento del municipio en el que vaya a residir).
    - Certificado de convivencia (se solicita en el Ayuntamiento del municipio en el que vaya a residir).

    Muy recomendable es que usted pueda presentar medios de vida ( por ejemplo, contrato de trabajo en vigor) en el momento que vaya a presentar las solicitudes de residencia para su familia en la Oficina de Extranjería de Santander (calle Vargas nº 53, 942999399 cita previa).

    Un abrazo,

  • Que documentos precisa mujer de Venezuela, para contraer matrimonio en España.

    En primer lugar, en función del Registro Civil, los documentos a presentar pueden variar.

    En cualquier caso, una persona extranjera que desee contraer matrimonio en territorio español deberá presentar la siguiente documentación de su país de origen:

    - Certificado literal de nacimiento. Legalizado (Apostilla de la Haya)
    - Certificado de soltería con capacidad matrimonial o, en el caso de estar divorciado, certificado de matrimonio con anotación del divorcio o testimonio de la sentencia de divorcio. Legalizado (Apostilla de la Haya).
    - Pasaporte en vigor.
    - NIE, en su caso.

    Recuerde que los documentos emitidos en su país de origen tienen un plazo de caducidad, que normalmente es de 3 meses.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 » [29]

Información complementaria

NOTICIAS ver todas

  • 11/04/2017 JORNADA PARA PROFESIONALES: RESIDENCIA Y TRABAJO EN TERRITORIO ESPAÑOL PARA EXTRANJEROS
  • 21/03/2017 DÍA INTERNACIONAL CONTRA EL RACISMO Y LA XENOFOBIA

EVENTOS ver todos

NOV 30
CAMPAÑA DE RECOGIDA DE JUGUETES
NOV 30
QUERIDOS REYES MAGOS...

IMPRESOS ver todos

  • EX-15. Solicitud de Tarjeta de Identidad de Extranjero
  • EX-15bis. Apátridas

Hombre Mujer

Ayuntamiento de Santander
CMICAD - Centro Municipal de Inmigración y Cooperación al Desarrollo Servicio del Ayuntamiento de Santander c/ Calle San Jose 10 - 39003 Santander (Cantabria) Tel. 942 20 31 73 / Fax 942 20 31 74 inmigracion@ayto-santander.es