CMICAD

Centro Municipal de Inmigración y Cooperación al Desarrollo - Servicio del Ayuntamiento de Santander

Estás en: Inicio / Asesoramiento / Estancias por estudios

Autorización de estancias por estudios

  • Me dieron una beca para estudiar en España, y me quiero llevar a mi hijo de 8 años conmigo. Que debo hacer y que documentos tengo que tener para demostrar que lo puedo tener alla,por el tiempo que dure el master?

    El Reglamento de Extranjería permite que los familiares puedan obtener una autorización de estancia por el mismo tiempo que el titular de la autorización principal.

    Los requisitos a acreditar para la concesión del visado a favor del familiar serán los siguientes:


    1.º Que el extranjero se encuentre en situación de estancia en vigor.

    2.º Que dicho extranjero cuente con medios económicos suficientes para el sostenimiento de la unidad familiar.

    3.º Que se acredite el vínculo familiar o de parentesco entre ambos.

    Debe presentarlo en su oficina consular o bien, si ya está en territorio español, en la Oficina de Extranjería correspondiente.

  • Hola soy venezolana estoy en bilbao desde hace 9 meses y quede seleccionada para realizar un master en la upv pero no poseo visado de estudiante existe alguna forma de que pueda pedir un permiso de estancia por aqui por españa sin tener que viajar a venezuela? y por donde puedo pedir una ayuda en la cual no me pidan tener la residencia (el gobierno vasco y el ministerio de educacion lo exijen)?

    Buenos dias, no me dice en su consulta qué tipo de permiso de residencia tiene actualmente en España, aunque parece que ninguno. Si es así, obtener un permiso de estudiante sin salir del país es complicado. Debería digirgirse a la Oficina de Extranjería de Bilbao y plantear su situación en concreto y que la digan si es posible encontrar una solución a su situación sin salir de España o necesita regresar a su país para entrar legalmente.

    En cuanto al tema de la ayuda, ¿a qué tipo de ayuda se refiere?.

    Un saludo.

  • hola, como estudiante llevare a mi hija de 4 años, puede ella ingresar a estudiar y que requisitos debe tener para hacerlo???

    Buenas tardes, no entiendo exactamente a qué se refiere cuando dice que llevará a su hija como estudiante. Si su hija viene a España debrá inscribirla en un Colegio de la localidad en la que usted resida. En el propio colegio le dirán qué documentación tiene que presentar para ello, que entre otras cosas será el Certificado de Empadronamiento.

    Un saludo.

1 2 3 »

Información complementaria

NOTICIAS ver todas

  • 11/04/2017 JORNADA PARA PROFESIONALES: RESIDENCIA Y TRABAJO EN TERRITORIO ESPAÑOL PARA EXTRANJEROS
  • 21/03/2017 DÍA INTERNACIONAL CONTRA EL RACISMO Y LA XENOFOBIA

EVENTOS ver todos

NOV 30
CAMPAÑA DE RECOGIDA DE JUGUETES
NOV 30
QUERIDOS REYES MAGOS...

IMPRESOS ver todos

  • EX-15. REQUISITOS, TRÁMITES Y CONDICIONES DEL PERMISO

Hombre Mujer

Ayuntamiento de Santander
CMICAD - Centro Municipal de Inmigración y Cooperación al Desarrollo Servicio del Ayuntamiento de Santander c/ Calle San Jose 10 - 39003 Santander (Cantabria) Tel. 942 20 31 73 / Fax 942 20 31 74 inmigracion@ayto-santander.es