CMICAD

Centro Municipal de Inmigración y Cooperación al Desarrollo - Servicio del Ayuntamiento de Santander

Estás en: Inicio / Asesoramiento / Reagrupación familiar

Reagrupación familiar

  • Buenos días, Tengo doble nacionalidad: comunitaria (rumana) y mldava. Llevo 6 años en España trabajando, y tengo contrato de trabajo que justifique mis recursos economicos. Quisiera preguntar los requisitos obligatorios para tramitar la reagrupación familiar de mis padres que tienen 67 y 65 años respectivamente. Mis padres tienen solo la nacionalidad moldava. Gracias de antemano. Un saludo.

    Usted debe solicitar para sus padres, la Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión ante la Oficina de Extranjería de su localidad.

    Los requisitos esenciales son los siguientes:

    - Si es ascendiente del ciudadano de la Unión o de su cónyuge o pareja registrada, documentación acreditativa de su condición de familiar a cargo.

    • Certificado de nacimiento legalizado y traducido.

    - D.N.I. del ciudadano español o certificado de registro del ciudadano de la Unión al que acompañan o con el que van a reunirse.
    - Dependiendo de la condición que cumpla el ciudadano de la Unión o del Espacio Económico Europeo:

    • Si es trabajador por cuenta ajena: podrá aportar cualquiera de los siguientes documentos:

     Declaración de contratación del empleador o certificado de empleo, incluyendo, al menos, los datos del nombre y dirección de la empresa, identificación fiscal y código cuenta de cotización.

     Contrato de trabajo registrado en el Servicio Público de Empleo, o la comunicación de la contratación y sus condiciones a través de la plataforma CONTRAT@.
     Documento de alta o situación asimilada al alta en el régimen correspondiente de Seguridad Social o consentimiento de la comprobación de los datos en los ficheros de la Tesorería General de la Seguridad Social.

    • Trabajador por cuenta propia podrá aportar cualquiera de los siguientes documentos:

     Inscripción en el Censo de Actividades económicas.
     Justificación de su establecimiento mediante Inscripción en el Registro Mercantil.
     Documento de alta o situación asimilada al alta en el régimen correspondiente de Seguridad Social, o consentimiento de la comprobación de los datos en los ficheros de la Tesorería General de la Seguridad Social o de la Agencia Tributaria.


    - Seguro médico público o privado en territorio español para sus padres.

  • Hola buen día mi consulta consiste en que mi esposa tiene 2 años en madrid y yo vine hace 6 meses y quería saber si ella al sacar el permiso de trabajo también hay posibilidad de Ayudarme con mi permiso de trabajo estamos casados en Honduras hace 9 años mi duda es esa quisiera que me ayudarán para saber si se puede hacer algo muchas gracias espero su respuesta

    Con los datos que usted me facilita, no le puedo dar una respuesta completa.

    Decirle no obstante que si su cónyuge ya tiene permiso de residencia y trabajo, puede reagruparle (REAGRUPACIÓN FAMILIAR) pero teniendo en cuenta que debe regresar a su país de origen porque su estancia como turista ha expirado (recuerde que tiene un plazo máximo de 3 meses).

    También puede recibir una oferta de trabajo, pero siempre y cuando regrese a su país de origen.

    Por último, tiene usted la posibilidad de solicitar un permiso de residencia por circunstancias excepcionales por arraigo social, después de tres años de estancia continuada y permanente en España. En este caso, los medios económicos de su cónyuge, podría acreditar los medios de vida exigidos en la normativa.

  • Hola yo tengo mi esposo en Venezuela quisiera saber si yo lo puedo pedir por reagrupación tengo tarjeta comunitaria que requisitos necesito y a donde tengo q acudir para hacer el trámite

    Buenas tardes,

    En su caso, lo verdaderamente importante es saber qué tipo de permiso de residencia tiene.

    Es decir, usted indica que tiene tarjeta comunitaria, pero lo más seguro es que dependa de otra persona.

    En cualquier caso, y puesto que usted no tiene la nacionalidad española, para reagrupar de forma independiente a su marido necesita esencialmente lo siguiente:

    - Disponer de medios económicos para poder reagruparle.
    - Disponer de vivienda en propiedad o tener un contrato de alquiler a su nombre.

    La presentación de la solicitud debe realizarse en la Oficina de Extranjería de su localidad con cita previa.
    En Santander, en calle Vargas nº 53, 39071, Santander. Teléfono 942999399.

    Por favor, aporte más información para darle una respuesta más completa.

    Saludos,

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 » [16]

Información complementaria

NOTICIAS ver todas

  • 21/03/2017 El CMICAD pone en marcha un programa formativo para personas en riesgo de exclusión
  • 21/03/2017 DÍA INTERNACIONAL CONTRA EL RACISMO Y LA XENOFOBIA

EVENTOS ver todos

NOV 30
CAMPAÑA DE RECOGIDA DE JUGUETES
NOV 30
QUERIDOS REYES MAGOS...

IMPRESOS ver todos

  • EX-07. REAGRUPACION FAMILIAR

Hombre Mujer

Ayuntamiento de Santander
CMICAD - Centro Municipal de Inmigración y Cooperación al Desarrollo Servicio del Ayuntamiento de Santander c/ Calle San Jose 10 - 39003 Santander (Cantabria) Tel. 942 20 31 73 / Fax 942 20 31 74 inmigracion@ayto-santander.es